No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

Seguidores

domingo, 2 de septiembre de 2012

Tarta de Queso con Higos cubierta de Chocolate

 




Tengo una higuera en el jardín que la injertó mi marido hace años, los higos que dan son exquisitos, se conocen como Higos de la Reina y son dulces como el almíbar, no nos da tiempo a recogerlos todos porque se carga de frutos, así que los pájaros se encargan de muchos de ellos.

Ayer rebuscando en internet vi muchas tartas pero tenía en mente crear algo diferente y salió esta exquisitez, está realmente buena, a todos los amantes de las tartas de queso se las recomiendo...

Como veis queda invertida, en primer lugar la hice sin el chocolate pero en este Blog esta cobertura no podía faltar...y el sabor cambió increiblemente!!!!


Ingredientes:

Fondo de la Tarta:


- 15 Galletas digestive
- Dos cucharadas de mantequilla

 Relleno:


- 4 sobres de cuajada
- Una tarrina de queso Philadelphia
- 3 Huevos
- 6 Cucharadas de Leche Condensada
- Una pizca de Canela
- Una pizca de Nuez Moscada
- Tres bolitas de cardamomo
- Unos 15 higos
- Media tableta de Chocolate Fondant

Moler las galletas con la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea con la que cubrir un molde de unos 20 cms. el que usé en esta ocasión no es desmontable, pero si metálico.

Distribuir encima los higos cortados en rodajas quitándole solo los extremos, una vez totalmente cubierto llevar 5 minutos al microondas para que tomen una consistencia tipo mermelada. Aplastar bien con el tenedor hasta unificar toda la superficie.

En una batidora de varillas agregar los ingredientes del relleno y batirlos hasta conseguir una crema. Echar sobre la masa de galletas y hornera unos 30 minutos a 180 grados.  Con la ayuda de una aguja nos guiaremos para ver que se cuece perfectamente, comprobando que sale limpia al pinchar la tarta.

Una vez frío hacer el chocolate fondant con un chorrito de leche y cubrir.

Servir muy frío.












6 comentarios:

  1. Susana que buena pinta tiene la tarta! Y que suerte la tuya de tener una higuera, con lo buenísimos que están los higos. La verdad es que lo único que te puedo decir es lo genial que te ha quedado y me quedo con la receta porque aquí las tartas de queso gustan y mucho, eso si, la dejare para un momento especial porque ahora toca, o por lo menos eso pretendo, tener el momento dieta jaja!. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  2. Ana que pena que no vivas más cerca sino te llevaba una canastita de higos. Rota me trae muy buenos recuerdos, mi primer veraneo en España fue allí y mi primer amorcillo de verano en esa playa maravillosa, un lugar encantador....

    ResponderEliminar
  3. Bueno me quedaré con la ganas jaja!. No en serio, muchas gracias porque la intención es lo que vale. Vaya casualidad lo de Rota, y si no has vuelto desde hace mucho tiempo, te encontrarías con muchísimos cambios, porque yo llevo viviendo aquí 19 años y desde que llegue a ahora ha cambiado también mucho. La verdad es que es un sitio muy agradable y bonito. Pues nada ya sabes anímate y cuando puedas te haces un viajecito por aquí. Besitos Ana

    ResponderEliminar
  4. Recuerdo haber vuelto y si que había cambiado, mi prima vivía muy cerca de la playa y ya ni recordaba el lugar. Te he mandado un enlace a uno de mis Blog dedicado al jardín (otra pasión) para que veas la higuera. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Esto tiene que estar delicioso.
    Esos higos de la reina los conozco y están buenísimos.
    Pues disfruta de ellos y haz mermeladas y todo lo que se te ocurra, antes de que se locoman los pájaros, que luego para rellenar estas deliciosas tartas las tendrás cuando ya no estén en los árboles.
    Y comerlos solos, qué buenos,
    con el chocolate tiene que estar deliciosa, ummmm

    ResponderEliminar
  6. Hola Susana: Gracias por pasarte por mi blog, espero saques cosas interesantes de él. Estoy dando una vuelta por el tuyo y esta tarta realmente me parece deliciosa y con los higos.....

    ResponderEliminar

Me gusta recibir comentarios. Mil gracias por tu tiempo!!!!