No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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domingo, 14 de octubre de 2012

Bizcocho de Calabacin, limón y cardamomo

 Tenía pendiente este bizcocho desde hace tiempo en que buscando en otros Blogs hablaban de su textura esponjosa, y deliciosa y desde luego es así, el sabor es exquisito, nada que ver con lo que uno espera del calabacín.

 En principio me basé ne la receta del Blog Cocido de Sopa http://cocidodesopa.blogspot.com.es/2011/06/cake-de-calabacin-cardamomo-y-lima.html, pero la modifiqué agregando y sustituyendo otros ingredientes y ha quedado para perder el sentido....

 





- 250 grs. de calabacín (con piel)
- 3 Huevos
- 325 grs. de harina
- 100 grs. mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 100 grs. de miel
- Ralladura y zumo de medio limón
- Un yogur griego
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- Una cucharada colmada de semillas de cardamomo
- 75 grs. de crocanti de almendras

Cobertura:
- Almendras fileteadas
- Cobertura de chocolate
- 100 grs. de nata liquida


Pelar la cáscara de limón  y triturarla en la thermomix a velocidad 5-10 durante 30 segundos. Retirar

Cortar el calabacin en cuartos y triturarlo 10 segundos a velocidad 3. Extenderlo sobre papel de cocina para que escurra. Mientras batir mantequilla con azúcar durante minuto y medio velocidad 3  1/2.

Añadir la miel y los huevos y continuar batiendo 20 segundos velocidad 3  1/2.
Mezclamos el cardamomo con la raspadura y zumo de limón y agregamos a lo anterior, durante 4 segundos y la misma velocidad.
Agregar, harina, levadura, calabacín, yogur  y crocanti de almendras batiendo durante otro minuto y medio a velocidad 3.

Hornear de 30 a 35 minutos en horno precalentado a 180 grados. En molde engrasado con forma rectangular.

Para hacer la cobertura derretimos el chocolate con la nata al baño María y extendemos sobre el bizcocho recubriéndolo con las almendras laminadas.

Queda muy húmedo y de un día para otro es puro vicio.









5 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene, me lo anoto para ver que tal
    Muxus

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  2. Me alegra que entren en mi cocina y se lleven un trocito del bizcocho, les cuento que su esponjosidad es increíble, aun pasando un par de días....ya me cuentan que tal les sale...y yo pongo el café....

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  3. El sabor del cardamomo nunca falla! Nosotros lo usamos muchísimo también en nuestras recetas. Probaremos la tuya, parece estupenda.

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Me gusta recibir comentarios. Mil gracias por tu tiempo!!!!