No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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miércoles, 15 de agosto de 2012

Tarta Steinburg con almíbar de Naranja




 


Tenía muchas ganas de hacer la Tarta de cerveza negra con cacao amargo, creo que no debía de faltar en un Blog como este dedicado al Chocolate, así como otras tantas recetas que tengo en mente, pero no encontré la cerveza Guinnes, sino la Steinburg de ahí el nombre del pastel, así que algo diferente iba a tener, eso y la cobertura de naranja.....resultado........una delicia.

 Mis hijas pusieron cara rara al decirles que tenía cacao amargo y cerveza negra, pero solo bastó un pequeño trozo para que pusieran sus ojitos en blanco..,y dijeran: Mamá que ricaaaa!!!!!

Por cierto yo la hice en la Thermomix, pero puede hacerse de manera convencional, mezclando los ingredientes de la misma forma.



- 250 grs. de cerveza negra
- 250 grs. de mantequilla
- 80 grs. de cacao amargo
- 400 grs. de azúcar
- 180 grs. de nata líquida
- 2 huevos
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 250 grs. de harina de repostería
- Un sobrecito de levadura Royal

Cobertura:

- Mermelada de naranja amarga
- Unas cucharaditas de agua

Mezclar los ingredientes secos en la Thermomix: cacao, azúcar, harina y levadura, durante unos segundos a Velocidad 6. Retirarlos y ponerlos en una fuente. Sin limpiar el vaso, echar la mantequilla a trozos y batir  Velocidad 5 durante unos 5-6 segundos. Agregar la cerveza negra y mezclar durante 4 minutos a Velocidad 2 y a 80 grados de temperatura, la cerveza no debe hervir solo derretirse la mantequilla. Añadir los huevos, nata y vainilla y los ingredientes secos que habíamos apartado, Integrarlo todo a Velocidad 5.

Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado y hornear a 180 º durante unos 30 minutos..

La cocción depende del horno, yo suelo guiarme mucho con la aguja. Cuando sale limpia la tarta ya está en su punto.

Una vez fría desmoldar y cubrir con el almíbar de mermelada de naranja.