No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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jueves, 5 de marzo de 2015

Tarta Mousse de Nutella con Almendras Caramelizadas



Deliciosa no...Lo siguiente!!!!! Mientras la saboreaba, pensaba en ponerle un adjetivo y la verdad es que....no sé, es tan.....exquisita que llega a ser sublime. Un auténtico manjar!!!!!!!!!!!!!!: Vamos allá:

Ingredientes para la Base:

- Una caja grande de Galletas oreo de chocolate negro desmenuzadas con unas dos cucharadas de mantequilla

Para la Mousse:

- 400 ml de nata
- 200 gr de Nutella
- 2 claras de huevo
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:

- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Almendras Garrapiñadas para decorar

Instrucciones:

Mousse:
- Colocamos en un molde desmontable, la base de la tarta, es decir, las galletas desmenuzadas, aplastándolas bien hasta quedar compactas.

- Dejamos unos minutos en remojo la gelatina a la que habremos cubierto con un vaso de agua fría.

- Fundimos al baño María la Nutella.

- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.

- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien hasta que quede bien diluido.

- Montamos la nata las agregamos lentamente a la mezcla de nutella.

- Montamos a punto de nieve las claras y tambien la incorporamos suavemente a la mezcla anterior.

- Echamos esta mousse sobre la base del molde.

- Dejamos un par de horas en el congelador hasta que cuaje.


Cobertura:

- Calentamos la nata hasta que hierva.

- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removiendo bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

- Echamos esta cobertura de chocolate sobre la mousse ya cuajada.

- Adornamos con las almendras garrapiñadas enteras.








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