No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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martes, 7 de agosto de 2012

Tarta Puro Chokolate rellena de Mousse




Para inaugurar el Blog quería hacer algo especial, es verdad que hace días que salió a la luz pero tenía en mente hacer esta delicia, que tunee de una y otra receta encontrada en la red, el resultado delicioso ...quien entre está invitada a una porción, solo espero vuestras sugerencias y opiniones!!!!!


INGREDIENTES:

Para la tarta:
  • 250 gr. de chocolate negro de tableta
  • 225 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de leche ideal
  • 80 gr. de harina
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 cucharada sopera de agua
Para la Mousse:

- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de chocolate derretido
- 3 hojas de gelatina
- 50 ml. de leche
- 1 cdta de cacao en polvo
- 200 ml. Nata para montar

PREPARACIÓN DE LA TARTA: 
Poner 125 gr. del chocolate negro en tableta en un recipiente con una cucharada sopera de agua, introducir el cuenco en el microondas 1 minuto 20 segundos a potencia 900w (esto suele ser máxima potencia, pero depende el microondas). Añadir al cuenco 125 gr. de mantequilla y volver a calentar al microondas 20 segundos más. Mezclar bien hasta conseguir una pasta lisa y homogénea. Batir en un recipiente los huevos con el azúcar. Añadir la leche, la harina, la levadura y el chocolate anteriormente fundido. Mezclarlo todo con la batidora. 
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
Batir las tres yemas con los 100 grs. de azúcar y añadir los 100 grs. de chocolate derretido.
Poner 3 hojas de gelatina en agua fría. Calentar en un cazo 50 ml. de leche con una cucharadita de cacao en polvo y añadir las hojas de gelatina rehidratadas, mezclar bien hasta que se disuelvan y echar sobre la crema de chocolate.
Batir a punto de nieve las tres claras de huevo y aparte 200 ml. de nata para montar. Echar con suavidad en la crema de chocolate y volcarlo todo sobre la tarta ya fría.
Dejar enfriar mínimo 2 ó 3 horas. Desmoldar y espolvorear con cacao en polvo.