No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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lunes, 28 de enero de 2013

Pan de Miel, Nuez Moscada y Jenjibre



Esta receta es también de Blanca Cotta. No imaginaba algo tan delicioso y simple. Una combinación de sabores espectacular y una agradable aroma a limón en toda la cocina....

¿Se atreven?

Ingredientes Bizcocho:

- 2 tazas tamaño desayuno de harina (unos 200 grs.)
- 1/2 cucharadita de sal
- Una cucharadita de levadura
- Una cucharadita de Nuez Moscada
- Una cucharadita y media de jenjibre molido
- 100 grs. de mantequilla
- Una taza de azúcar molido
- Una cucharadita de ralladura de limón
- Dos Huevos
- 1/2 Taza de miel


Glacé Real blandito:

- 250 grs. de azúcar glacé
- Una clara
- Jugo de limón necesario

Tamizar los ingredientes secos: harina, sal, levadura, nuez moscada y jenjibre.

Aparte mezclar la mantequilla con el azúcar y el limón hasta conseguir una crema y agregar los huevos uno a uno (aqui la masa parece que se corta, pero no pasa nada...tranquis...)

Añadir la miel diluida en media taza de agua caliente.
Agregar los ingredientes secos. Batir bastante con el fin de airear la masa.

Poner en molde alargado enmantecado y enharinado. A temperatura regular durante unos 35 minutos hasta que veamos que su interior está cocido.

Una vez frío, desmoldar y adornar con el glacé por encima. Yo hice un almibar clarito con zumo de limón y quedó muy delicioso.