No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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domingo, 30 de junio de 2013

Bizcocho de Lavanda con Almendras

Después  de publicar en mi otro Blog Con Sabor a Nostalgia, la receta del Pollo a la Lavanda, aprovecho el delicioso aroma de esta planta para preparar este Bizcocho que no se imaginan como ha perfumado la casa y lo rico que queda con el glaseado por encima, apenas perceptible en mi receta ya que no contaba con colorante y tuve que hacer uso de un invento de última hora (un trocito de fondant malva que tenía en la despensa). Y es que la ímaginación en la cocina es uno de las principales secretos...



Bizcocho:

- 175 grs. de Mantequilla
- 175 grs. de Azúcar
- Cáscara de un Limón
- 3 Huevos
- 75 grs. de Leche
- Un par de flores de lavanda
- 175 grs. de Harina de Repostería
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 25 grs. de almendras picadas
- Almendras laminadas para decorar

Glaseado:

- Leche sobrante del Bizcocho
- Azúcar Glass
- Colorante lila.

Hervir la leche con las flores, retirar del fuego y dejar reposar unos segundos. Mientras batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una crema clarita, entonces añadimos los huevos y unas dos cucharadas de leche con aroma de lavanda. A continuación el harina, la levadura y la sal. Por último las almendras picadas.
Se hornea a 180º durante unos 30 minutos.

Para preparar el glaseado colamos la leche, se agrega un poco de colorante y el azúcar glas poco a poco hasta conseguir consistencia espesita.

Una vez frío decorar.