Esta tarta es algo increíble y sorprendente!!!, porque ya sale rellena del horno, es una masa crujiente con una crema de yogur interior como si fuera tarta de queso y cubierta nuevamente de masa.
EX... QUI... SI... TA...!!!
Ingredientes:
- Dos Yemas
- 70 grs de Azúcar
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- Ralladura de un limón
- 200 grs de Harina
- 1 Cucharadita de polvo de hornear
para la Crema:
- Dos claras
- 400 grs de Yogur natural griego
- 80 grs de Azúcar
- 3 Cucharadas de Harina
Batir las yemas con el azúcar hasta poner muy cremosas. Agregar la mantequilla (yo suelo derretirla un minuto en el microondas). Batir bien y agregar la raspadura de limón, la harina y 1 cucharadita de polvo de hornear.
Amasar bien y dividir la masa en dos partes. Cubrirlas con un film y meterla en el frigorífico durante media hora.
Aparte hacer la crema, batiendo las claras a punto de nieve, agregar el yogur, harina y azúcar y remover hasta que todo quede unido.
Enmantecar y enharinar un molde.
Cubrir el fondo con una de las masas extendidas, poner encima la crema, sobre ella raspadura de limón y la otra masa cubriéndolo todo.
Espolvorear con azúcar y llevar una media hora aproximadamente al horno 180º, hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
Esta realmente exquisito!!.