Este dulce nórdico que está de vicio, me llamó mucho la atención, no solo por su origen ( un país hermoso que visite hace un par de años) y al que me gustaría volver para ver sus Fiordos, sino también por los frutos secos y lo original de su presentación.. .El Estonian Kringle admite cualquier relleno desde pasas, almendras, nutella, crema de canela o frutos secos como en este caso....
Una delicia que se prepara en un santiamén.....!!!!
Una delicia que se prepara en un santiamén.....!!!!
Ingredientes:
Masa:
- 40 grs. de azúcar morena
- La piel de medio limón (solo lo amarillo)
- 120 grs. de leche
- 30 grs. de mantequilla
- 25 grs. de levadura fresca de panadería
- Una yema
- 300 grs-. de Harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Una cucharada de miel
Relleno:
- 60 grs. de Azúcar
- 50 grs. de Mantequilla
- Una cucharadita de canela
- 150 grs. de frutos secos (almendras, pasas, nueces, avellanas, etc.).
Glaseado:
- Una clara de huevo
- 50 grs. de Azúcar glas
En la Thermomix, mezclar azúcar con piel de limón, 15 segundos a velocidad 10. Bajar los restos con la espátula. Agregar leche, mantequilla y levadura (disuelta en un poco de agua caliente), con la cucharada de miel, durante 1 minuto a 37º Veloc. 2.
Añadir la yema y mezclar 4 seg. a Veloc. 3. Incorporar el harina y la sal y con el vaso cerrado mezclamos a Vel. Espiga durante 2 minutos.
Si no tenemos Thermomix, mezclaríamaos el azúcar y la piel de limón con una batidora. Añadiendo luego la mantequilla, yema, miel y sal . Una vez bien ligado se agrega el harina . Luego la leche poco a poco y la levadura disuelta.
Tapamos hasta que duplique su volúmen. En ambos casos debe quedar una masa elástica.
Estiramos en forma de rectángulo y rellenamos con la mezcla de frutos secos, a lo largo enrollando todo como si se tratase de un brazo de gitano. Partimos por la mitad a lo largo, dejando en un extremo un par de centímetros sin cortar que será por donde empecemos a trenzar pasando una mitad por encima de otra y dejando siempre la parte abierta por encima. Le daremos forma redonda, como nos indica la siguiente fotografía del blog de Ana Maria Ciolacu
Horneamos a 170 º durante 30 minutos. Cuando lo retiremos del horno adornamos con el glaseado. EXQUISITO!!!!!!!!
NOTA: El mío al tener los frutos secos enteros, no mantiene la parte abierta por encima sino que hice como un roscón trenzado, pero que rico igualmente!!!!!!