No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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domingo, 23 de junio de 2013

Stonian Kringle

Este dulce nórdico que está de vicio, me llamó mucho la atención, no solo por su origen ( un país hermoso que visite hace un par de años) y al que me gustaría volver para ver sus Fiordos, sino también por los frutos secos y lo original  de su presentación..     .El Estonian Kringle  admite cualquier relleno desde pasas, almendras, nutella, crema de canela o frutos secos como en este caso....

Una delicia que se prepara en un santiamén.....!!!!


Ingredientes:

Masa:
- 40 grs. de azúcar morena
- La piel de medio limón (solo lo amarillo)
- 120 grs. de leche
- 30 grs. de mantequilla
- 25 grs. de levadura fresca de panadería
- Una yema
- 300 grs-. de Harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Una cucharada de miel

Relleno:
- 60 grs. de Azúcar
- 50 grs. de Mantequilla
- Una cucharadita de canela
- 150 grs. de frutos secos (almendras, pasas, nueces, avellanas, etc.).

Glaseado:
- Una clara de huevo
- 50 grs. de  Azúcar glas

En la Thermomix, mezclar azúcar con piel de limón, 15 segundos a velocidad 10. Bajar los  restos con la espátula. Agregar leche, mantequilla y levadura (disuelta en un poco de agua caliente), con la cucharada de miel,  durante 1 minuto a 37º  Veloc. 2.
Añadir la yema y mezclar  4 seg. a Veloc. 3. Incorporar el harina y la sal y con el vaso cerrado  mezclamos a Vel. Espiga durante 2 minutos.
Si no tenemos Thermomix, mezclaríamaos el azúcar y la piel de limón con una batidora. Añadiendo luego la mantequilla, yema, miel y sal . Una vez bien ligado se agrega el harina . Luego la leche poco a poco y la levadura disuelta. 

Tapamos hasta que duplique su volúmen. En ambos casos debe quedar una masa elástica.
Estiramos en forma de rectángulo y rellenamos con la mezcla de frutos secos, a lo largo enrollando todo como si se tratase de un brazo de gitano.  Partimos por la mitad a lo largo, dejando en un extremo un par de centímetros sin cortar que será por donde empecemos a trenzar  pasando una mitad por encima de otra y dejando siempre la parte abierta por encima. Le daremos forma redonda, como nos indica la siguiente fotografía del blog de  Ana Maria Ciolacu


Horneamos a 170 º durante 30 minutos. Cuando lo retiremos del horno adornamos con el glaseado. EXQUISITO!!!!!!!!

NOTA: El mío al tener los frutos secos enteros, no mantiene la parte abierta por encima sino que hice como un roscón trenzado, pero que rico igualmente!!!!!!