Para inaugurar el Blog quería hacer algo especial, es verdad que hace días que salió a la luz pero tenía en mente hacer esta delicia, que tunee de una y otra receta encontrada en la red, el resultado delicioso ...quien entre está invitada a una porción, solo espero vuestras sugerencias y opiniones!!!!!
INGREDIENTES:
Para la tarta:
- 250
gr. de chocolate negro de tableta
- 225
gr. de mantequilla
- 125
gr. de azúcar
- 3
huevos
- 3
cucharadas soperas de leche ideal
- 80
gr. de harina
- 1
cucharada sopera de levadura en polvo
- 1
cucharada sopera de agua
Para la Mousse:
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de chocolate
derretido
- 3 hojas de gelatina
- 50 ml. de leche
- 1 cdta de cacao en polvo
- 200 ml. Nata para montar
PREPARACIÓN DE LA TARTA:
Poner 125 gr. del chocolate negro en tableta en un recipiente con
una cucharada sopera de agua, introducir el cuenco en el microondas 1 minuto 20
segundos a potencia 900w (esto suele ser máxima potencia, pero depende el
microondas). Añadir al cuenco 125
gr. de mantequilla y volver a calentar al microondas 20 segundos más. Mezclar
bien hasta conseguir una pasta lisa y homogénea. Batir en un recipiente los huevos con
el azúcar. Añadir la leche, la harina, la levadura y el chocolate anteriormente
fundido. Mezclarlo todo con la batidora.
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
Batir las tres yemas con los
100 grs. de azúcar y añadir los 100 grs. de chocolate derretido.
Poner 3 hojas de gelatina en agua
fría. Calentar en un cazo 50 ml. de leche con una cucharadita de cacao en polvo
y añadir las hojas de gelatina rehidratadas, mezclar bien hasta que se disuelvan
y echar sobre la crema de chocolate.
Batir a punto de nieve las tres
claras de huevo y aparte 200 ml. de nata para montar. Echar con suavidad en la
crema de chocolate y volcarlo todo sobre la tarta ya fría.
Dejar enfriar mínimo 2 ó 3
horas. Desmoldar y espolvorear con cacao en polvo.