No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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martes, 17 de noviembre de 2020

BIZCOCHO TRES LECHES DE CHOCOLATE CON NUECES

  



Para el Bizcocho

 Ingredientes:

- 3 Tazas de Harina

- Un sobre de levadura Royal

- Una cucharadita de sal

 -10 cucharadas de cacao en polvo

- Una taza de Azúcar

 -150gr. de mantequilla

- Dos cucharadas de vinagre de manzana

- Dos cucharaditas de esencia de vainilla

- 2 Tazas de agua tibia

- 100 grs. de Nueces

 

Para la mezcla de tres leches:

200 grs.de Leche condensada 

170 grs. Leche Evaporada

-Una taza de Crema de Leche

4 Cucharadas de Coñac (o ron)

 

Para la Cobertura:

- Media pastilla de Choclate Fondant

- Medio vasito de Leche

- Cuatro hojas de Gelatina


Para adornar: 

Piñones y Almendras

 Preparacion:

Precalentar el horno.

Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un bol, en el orden descrito y batir energicamente hasta que no haya grumos en la mezcla. Por último agregar las nueces y poner en un molde que hayamos cubierto de papel de horno. Hornear durante 45 minutos en horno a 180 º. Reservar

Aparte mezclar ma mezcla de tres leches y una vez frio el bizcocho agujerear toda su superficie y llenarlo de esta crema.

Por último derretir el chocolate a fuego lento con la leche y aparte diluir las hojas de gelatina en un poco de agua caliente. Mezclar con el chocolate, remover y cubrir el bizcocho. Adornar con piñones y almendras.


Tarta de Brócoli, Beicon y Queso

 

 

- 250 grs. de Brócoli (yo usé el que viene Congelado)

- Una cajita de tiras de baicon, unos 150 grs.

- Una Cebolla

- Un par de ajos

- 100 grs. de Nata para batir

- 3 Huevos

- 150 grs. de Queso rallado mozzarela u otro

- 150 grs. de Queso parmesano rallado

- Pimienta

- Sal

- Aceite

- Masa Brick (yo compré una de Hacendado que viene separada cada capa y es redonda, la que se usa   para hacer los saquitos de masa filo)

 

Preparación:

Sofreir la cebolla y los ajos y agregar el baicon, cuando tome color agregar el brócoli, hasta que se cocine bien. Eliminar el agua sobrante. Mezclar la nata con los huevos batidos y agregar al brócoli. Sal pimentar.

Extender sobre un molde o sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal,  la primera capa de masa brick y sobre ella la mezcla de brócoli, ponemos otra capa de masa y una de queso rallado, y vamos alternando masa, brocoli y  queso. 

Reservamos una capa de masa para el final y espolvoreamos con el queso rallado parmesano antes de colocar esta última. Sobre ella ponemos unos pequeños trocitos de mantequilla o pintamos levemente con aceite esta última capa. Horneamos hasta ver dorada la masa.





 




TARTA DE QUESO TRES INGREDIENTES




Ingredientes:

- 4 huevos 

- 250 grs de queso mascarpone

- 100 grs de azúcar


OPCIONAL: 4 cucharadas soperas de leche condensada, 50 grs. de nata para batir.


Mezclar las yemas con el azúcar y agregar el queso. Las claras aparte se baten a punto de nieve fuerte y se agregan a la preparación anterior.

Yo opcionalmente le agregué la leche condensada y la nata, pero la receta original no la lleva.

Se mete al horno en un molde forrado con papel vegetal durante 30 minutos a 170 º. Al enfriar le agregué por encima caramelo.


Es deliciosa, Superfácil y muy económica!!