No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

Seguidores

domingo, 20 de enero de 2013

Tarta Mousse de Queso con Manzana Caramelizada

Ante todo y antes de presentarles este postre quiero agradecer puublicamente a mi hija Gloria por "diseñarme" la nueva cabecera del Blog, ella con sus 13 añitos ha sido capaz de hacer este trabajo, fantástico y creativo cien por cien...es un hacha!!
  
Y ahora el postre....


Una delicia y aunque en el Blog de http://5sentidosenlacocina.blogspot.com.es/2010/03/tarta-de-queso-con-manzanas.html, encontramos una receta con el mismo nombre, esta que les traigo es diferente ya que la he ido "creando" a base de unos ingredientes de un lado y otro, hasta dar con una tarta de las que quitan el hipo.

 Pueden probar a hacerla, no defraudará a nadie...deliciosa y jugosita y con una crema de queso que se deshace en la boca....

Allá vamos.....!!!!




Ingredientes para la Base:

- 28 bizcochos de soletilla (de los duritos y finos)
- 80 grs. de mantequilla
- 1/2 cubilete de leche (50 grs.)

Triturar con la batidora los ingredientes hasta obtener una masa.


Manzanas Caramelizadas:

- Una manzana cortada en rodajas
- 1 Cucharadita de azúcar
- 2 Cucharaditas de miel

Dejarlas en fuego lento hasta que tomen color y se ablanden.

Mousse de Queso:

- Una tarrina de Queso Philadelphia
- Dos rebanadas sin corteza de pan de molde
- 5 Cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 2 Huevos
- 200 grs. de Creme Fraiche
- Una nuez de mantequilla
- Un chorrito de vainilla.



Batir los huevos con tres cucharadas de azúcar hasta poner espumosos. 

Calentar a fuego lento la leche con la nata, las dos cucharadas de azúcar restantes y la vainilla. Cuando empiece a hervir agregar el pan y remover. Retirar del fuego.

Mezclar el queso y la mantequilla con la crema anterior y la mezcla de los huevos. Obtener una crema espesita y uniforme.

Empezamos por enmantecar y enharinar un molde. Ponemos la masa de galletas cubriendo bien el fondo y presionando bien. Sobre ella ponemos las manzanas y enciima la mousse de queso. 

Hornear a 170 grados durante unos 25-30 minutos. Estará lista cuando al pinchar con una aguja, esta salga limpia sin restos de mousse.

Ahora solo queda hincarle el diente!!!!!!