No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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domingo, 18 de enero de 2015

Pandoro Italiano con frutos secos


Que tiempo hace que no me pongo a hacer bizcochos ni dulces!!!. Tal es asi que de golpe este fin de semana he hecho dos de golpe. Aqui explico el primero que resultó suave y rico, rico rico.....






- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharada de whisqui
- zumo de medio limón
- 150 gramos de harina
- 150 gramos de maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gramos de piñones
- 100 grs. de nueces
- 100 grs. de fruta escarchada


1. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y las 4 yemas de huevo, hasta obtener una mezcla espumosa. Yo utilizo mi Th para estas mezclas.

2. A continuación añadimos la harina con la levadura tamizada, el azúcar avainillado, el whisqui, el zumo de limón y la sal, y mezclamos bien durante unos 10 minutos o batimos a diferentes velocidades en caso de tener la batidora Thermomix .

3. Añadimos las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se bajen.

4. Agregamos la fruta abrillantada en daditos y los frutos secos. Enmantecamos y enharianmos un molde para bizcocho alto y ponemos la masa en él.

5. Metemos al horno previamente calentado a unos 190 grados y dejamos hacer durante unos 45 minutos, o cuando veamos que está hecho.

6. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glas en el momento de servir.