Que tiempo hace que no me pongo a hacer bizcochos ni dulces!!!. Tal es asi que de golpe este fin de semana he hecho dos de golpe. Aqui explico el primero que resultó suave y rico, rico rico.....
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharada de whisqui
- zumo de medio limón
- 150 gramos de harina
- 150 gramos de maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gramos de piñones
- 100 grs. de nueces
- 100 grs. de fruta escarchada
1. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y las 4 yemas de huevo, hasta obtener una mezcla espumosa. Yo utilizo mi Th para estas mezclas.
2. A continuación añadimos la harina con la levadura tamizada, el azúcar avainillado, el whisqui, el zumo de limón y la sal, y mezclamos bien durante unos 10 minutos o batimos a diferentes velocidades en caso de tener la batidora Thermomix .
3. Añadimos las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
4. Agregamos la fruta abrillantada en daditos y los frutos secos. Enmantecamos y enharianmos un molde para bizcocho alto y ponemos la masa en él.
5. Metemos al horno previamente calentado a unos 190 grados y dejamos hacer durante unos 45 minutos, o cuando veamos que está hecho.
6. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glas en el momento de servir.