No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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martes, 24 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE LIMON "ESTILO STARBUCKS"

 Suavecito, blandito, delicioso!!!!!!!


Ingredientes:

 Para el Bizcocho:

 - 200 grs. de Harina de Reposteria

- 8 grs. Polvo de Hornear

- Una pizca de Sal

- 200 grs. de Azúcar

- 110 grs. de Mantequilla o Aceite de Girasol

- 125 grs. Nata para montar o crema para batir

- 3 Huevos

- Ralladura de 2 Limones

-2 Cucharadas Soperas de jugo de limón


Para el Almíbar:

- 50 grs. de Azúcar

- 2 Cucharadas Soperas de Jugo de limón

 

Para el Glaseado:

-120 grs. de Azúcar Glas

-3 Cucharadas Soperas de Jugo de Limón

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Preparación:

Rallamos la piel de dos limones, sin la parte blanca y reservamos en un cuenco exprimimos el zumo y reservamos aparte.

Tamizamos en un cuenco la harina, la levadura y sal y dejamos reservado también.

En otro bol ponemos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta obtener una crema, añadimos la ralladura reservada y unimos bien.

A continuación se agregan los huevos uno a uno,  seguidamente la nata y luego el zumo de los dos limones. Mezclamos. Añadimos poco a poco la mezcla de harinas y batimos hasta que no queden grumos.

Ponemos la mezcla en un molde rectangular enmantecado y enharinado y llevamos al horno 45-50 minutos horno arriba y abajo, a 180º. Comprobar que está bien hecho punchandolo con una aguja.

Preparamos el almibar con los ingredientes correspondientes y metemos el vaso en el microondas unos segundos hasta que se diluya el azúcar.

Pinchamos bien el bizcocho y calamos el almibar de limón por toda su superficie. Dejamos que se enfrie en el mismo molde.

Después de hora y media, lo desmoldamos y preparamos el glaseado, para ello mezclamos bien el azúcar con las cucharadas de limón poco a poco, para que no se quede muy liquido sino más bien denso.

Echar el glaseado por la superficie y dejar reposar unos 30 minutos en la nevera.


Al día siguiente está muchisimo más rico!!! Una auténtica delicia!!!.