Ummmm que suave, que rica, que buena.....!!!!
INGREDIENTES
-250g. de queso Philadelphia
-50 ml. de leche
-3 huevos
-30g. de maizena
-80g. azúcar ( 30g. serán para montar las claras)
-una cucharadita tamaño café de levadura química
-el zumo de medio limón
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 170º y en la bandeja del horno agregamos agua para que se vaya calentando.
En un bol amplio ponemos 50g. de azúcar, el
queso, la leche, las yemas de los huevos (las claras las ponemos en otro bol),
la maizena, la levadura y el zumo de limón.
Mezclamos todo muy bien con la varilla de mano o la
thermomix.
Aparte montamos las claras con una pizca de sal para que monten
más firmes y las batimos a punto de nieve. Cuando estén casi montadas iremos
añadiendo poco a poco los otros 30g. de azúcar que teníamos reservado hasta que
estén bien firmes. Las incorporamos poco a poco a la mezcla con movimientos
envolventes y con cuidado para que no se bajen.
Ponemos la mezcla en un molde redondo de 20 cm. y en la
bandeja del horno con agua para que se haga al baño maría, durante unos 25
minutos a 170º.
Pasado este tiempo comprobamos pinchando con una aguja que
está cocida.
Apagamos el horno y la dejamos dentro otros diez minutos. Bajará algo su tamaño.
Dejamos enfriar. Servimos con mermelada de cereza.