Esta tarta está deliciosa y tiene un sabor increíble gracias al aroma de la canela y el arroz con leche chocolateado. Como ha resultado de la mezcla de recetas que he visto en un Blog y otro no ha quedado consistente como para aguantar el corte sin convertirse en crema. La próxima vez probaré agregarle hojas de gelatina que le den más consistencia. Aún así merece la pena probarla....
Base de galletas
- 15 bizcochos azucarados
- 1 cucharada soperas de margarina
-Un chorrito de vodka caramelo
. Deshacer los bizcochos hasta que quede polvo de galleta. Agregar la margarina y mezclar con el polvo de galletas, hasta que quede una masa.
. Cubrir la base de un molde.
Base de galletas
- 15 bizcochos azucarados
- 1 cucharada soperas de margarina
-Un chorrito de vodka caramelo
. Deshacer los bizcochos hasta que quede polvo de galleta. Agregar la margarina y mezclar con el polvo de galletas, hasta que quede una masa.
. Cubrir la base de un molde.
Arroz con leche al chocolate
Ingredientes:
- 1 1/2 litro de leche
- 200 gr. de arroz
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. chocolate fondant
- 200 grs. de nata para cocinar
- Cáscara de limón
- Cáscara de naranja
- 1 palo de canela
Ingredientes:
- 1 1/2 litro de leche
- 200 gr. de arroz
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. chocolate fondant
- 200 grs. de nata para cocinar
- Cáscara de limón
- Cáscara de naranja
- 1 palo de canela
Preparación Thermomix:
Poner en el vaso, la leche, el arroz, las cortezas de limón y naranja y el palo canela, programamos 40 min. temp. 90º vel. 1.
Sobre el vaso ponemos un plato con el chocolate que se derretirá con el calor.
Cuando terminen los 40 min. de programación, quitamos las cáscaras de limón y naranja y el palo de canela, añadimos el azúcar, el chocolate y la nata y programamos 5 min. temp. 90º vel. 1.
Una vez templada esta mezcla la echamos encima de la base de galletas y Metemos al frigorífico mín. 6 horas.
Preparación tradicional:
En una cazuela ponemos, la leche, el arroz, la canela y la corteza de limón y naranja, cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego suave durante unos 50 min. removiendo de vez en cuando.
Quitamos la canela y las corteza de limón y naranja, añadimos el chocolate fundido con la nata (fundir al baño María o en microondas) y el azúcar, dejamos hacer otros 5-10 min. a fuego suave.
Colocar sobre la base de galletas y meter al frigo.
En una cazuela ponemos, la leche, el arroz, la canela y la corteza de limón y naranja, cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego suave durante unos 50 min. removiendo de vez en cuando.
Quitamos la canela y las corteza de limón y naranja, añadimos el chocolate fundido con la nata (fundir al baño María o en microondas) y el azúcar, dejamos hacer otros 5-10 min. a fuego suave.
Colocar sobre la base de galletas y meter al frigo.
Qué rico se ve eso, me encanta el arroz!!! Besitos Su!!!
ResponderEliminarEstá muy rica, quizás un poco blandita y sin consistencia pero de un sabor buenísimo....llevate un pedacito para los chicos jaja
ResponderEliminarUn beso Stella
me encanta tu blog y el chocolate!!!!, gracias por tu comentario en el mio, un abrazo
ResponderEliminarHola Marlis que alegría que sigas mi Blog desde tan lejos, espero que el chocolate nos endulce la vida a ambas y cree un lazo de amistad. Un abrazo
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