No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

Seguidores

jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta Duquesa de Chocolate y cuajada con aroma de naranja




Esta deliciosa tarta puedo presumir de que ha sido un invento mio. Resulta deliciosa y un peligro para los adictos al chocolate ...

Ingredientes:

- Una caja de galletas rellenas de naranja y bañadas en chocolate (yo utilicé la marca Griessen del Mercadona)
- Dos tarritos de Fondue de chocolate Nestlé
- Avellanas tostadas

Para la cuajada:
- 250 grs. de nata
- 1/2 litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- Dos sobres de cuajada
- Piñones

En primer lugar ponemos las galletas en el fondo del molde, aplastándolas bien y las cubrimos con una capa de fondue de chocolate, sobre este agregamos unas avellanas tostadas y cubrimos nuevamente con otra capa de galletas rellenas de naranja y fondue. Llevamos a la nevera hasta que cuaje. Preparamos la cuajada con los ingredientes necesarios y batimos unos minutos.
Agregamos esta mezcla a la preparación anterior y volcamos sobre ella unos piñones. Creo que no he probado nada más delicioso....




Bombones de Chocolate, pistachos y pipas



Ingredientes:

- Una tableta de chocolate Fondant
- Una cucharada de mantequilla
- Dos cucharadas de leche
-  Pipas
- Pistachos

Ponemos el chocolate al Baño María y conforme se va derritiendo se agrega la mantequilla y la leche, sin parar de remover.
Se rellenan  los moldes de bombones que hayamos elegido, introduciendo los frutos secos en cada uno . Se dejan en la nevera hasta cuajar.

Bombones de chocolate y arándanos


Ingredientes:

- Una tableta de chocolate Fondant
- Una cucharada de mantequilla
- Dos cucharadas de leche
-  Arándanos al gusto

Ponemos el chocolate al Baño María y conforme se va derritiendo se agrega la mantequilla y la leche, sin parar de remover.
Se rellenan  los moldes de bombones que hayamos elegido, e introducimos un arándano en cada uno . Se dejan en la nevera hasta cuajar.

Bombones de Canela, jenjibre y piñones







Ingredientes:

- Una tableta de chocolate fondant
- Dos cucharadas de leche
-  Canela
- Jenjibre
- Piñones

Ponemos el chocolate al Baño María y conforme se va derritiendo se agrega una pizca de canela,  jenjibre y la leche, sin parar de remover.
Se rellenan  los moldes de bombones que hayamos elegido, y se introducen algunos piñones dentro de la mezcla. Llevar a la nevera hasta que cuajen. Son pura delicia!!!!.

Bombones de Dos Chocolates


Ingredientes:

- Una tableta de chocolate Fondant
- Una tableta de chocolate blanco
- Una cucharada de mantequilla
- Dos cucharadas de leche

Ponemos el chocolate fondant al Baño María y conforme se va derritiendo se agrega la mantequilla y la leche, sin parar de remover.
Se llenan a la mitad los moldes de bombones que hayamos elegido, procurando rellenar hasta la mitad y dando golpecitos para que la mezcla se distribuya homogeneamente . Se dejan en la nevera hasta cuajar. Se rellena el resto de chocolate blanco.

NOTA: La experiencia con el chocolate blanco no ha sido buena, por lo menos no me ha gustado el resultado, no sé si es debido al molde o a la consistencia del chocolate Milka, desde luego esta marca no es idónea para hacerlos, aunque el sabor muy rico.

Bombones de dulce de leche y nueces











Ingredientes:

- Una tableta de chocolate Fondant
- Una cucharada de mantequilla
- Dos cucharadas de leche
-  Dulce de leche
- Nueces envueltas en chocolate

Ponemos el chocolate al Baño María y conforme se va derritiendo se agrega la mantequilla y la leche, sin parar de remover.
Se llenan a la mitad los moldes de bombones que hayamos elegido, procurando rellenar solo la base y las paredes y dando golpecitos para que la mezcla se distribuya homogeneamente . Se dejan en la nevera hasta cuajar. Se rellenan de dulce de leche y una nuez cada uno y se cubren con el resto del chocolate.