No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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jueves, 24 de enero de 2013

Coulant de Chocolate







Otra receta estrella para este Blog tan chocolatero.

Como saben este postre se suele llamar también Volcán o Muerte por Chocolate, y la verdad es que está muy bueno pero yo me esperaba algo muchísimo  más delicioso, por ejemplo mi tarta de Mousse puedo decir que supera con creces este postre   Tarta Puro Chokolate rellena de Mousse. Quizás el tema del horneado y de que la receta que me bajé de un Blog estaba incompleta (Grrrrrr....) han influido en su sabor.

Debo decir que el tema de la cocción solo debe ser el indicado, un minuto o dos más a lo sumo. Yo esperé a que se cuajara un poco y el centro no quedó del todo derretido. Tengo que probar la próxima vez a no pasarme en la cocción y por supuesto buscar recetas que estén completas, (que coraje me dio al ver que uno de los ingredientes luego no aparecía en la preparación, asi que tuve que improvisar....)

A mi favor y en honor a mi Blog puedo asegurar que Todas mis recetas son probadas, comprobadas y realizadas con los ingredientes que detallo y NUNCA edito algo que no haya hecho y saboreado antes, por ese motivo este Blog figura entre los seleccionados como Cocina Honrada.

En fin que está muy rico pero como para morirse del todo no es....quizás solo te deja en coma....



Ingredientes:

- 170 grs. de chocolate Fondant
- 170 gras. de Mantequilla
- 3 Huevos
- 3 Yemas
- 60 grs. de Aúcar
- 50 grs. de Harina

Precalentar el Horno a 240 grados, con calor arriba y abajo.

En el vaso de la Thermomix colocar el chocolate troceado y rallarlo durante 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

Agregar la mantequilla y batir otros 3 minutos a 80 º y Velocidad 2.

Añadir los huevos, yemas y azúcar, mezclando 30 segundos a velocidad 3.

Por último incorporar la harina y programar 15 segundos a veloc. 3.

 Colocar en moldes tipo magdalenas, enmantecados y con un poco de cacao espolvoreado y horneamos de 5 a 7 minutos, dependiendo del tamaño del molde que hayamos utilizado.

CONSEJOS


  • Para que resulten más ricos, se cubren de chocolate derretido. 
  • Lo ideal sería hacer una prueba horneando uno solo para ver el punto de cocción que más nos gusta. No debe desmoronarse y si mantener el centro líquido.
  • Se conservan en el congelador  sin hornear y se hacen sin descongelar directamente al horno.
  • Se recomienda tomar recién hecho acompañado de helado de vainilla o nata.
  • Tiene tropecientasmil calorias...quedan avisad@s antes de hincarle el diente!!!!