Que delicia, por Dios!!!! Este increible bizcocho se deshace literalmente en la boca y te deja un exquisito sabor a almendra, cereza y especias imposible de describir..
¿Y que porque es moruno? Pues porque en su composición he añadido una cucharadita de Ras el Hanout, que para quien no lo sepa es la mezcla de especies morunas, por excelencia y en su composición figuran entre otras: el cardamomo, el jenjibre, el cilantro, los clavos de olor, la canela y alguna otra más...
Y ahora con vuestro permiso voy a deleitarme con un trozo acompañado de un cafecito bajo este envidiable sol malagueño...
Ingredientes:
- Dos huevos
- 250 grs. de cerezas
- 125 grs. de azúcar
- 80 grs. de mantequilla
- 100 grs. de harina
- Una cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 80 grs de almendras
- Una cucharada sopera de licor (kirsch, amareto, cerezas...). El mio lleva licor de avellana.
- 1/4 de cucharadita de Ras al Hanout
- Azúcar Glass
Mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar y las almendras. Añadir los huevos y batir.
Incorporar el harina, la levadura y la sal. Añadir el licor y el aroma de almendra. Por último las cerezas deshuesadas. Poner en un molde engrasado y hornear a 180 grados durante 30-40 minutos.
Desmoldar y cubrir con azúcar glass.