En principio me basé ne la receta del Blog Cocido de Sopa http://cocidodesopa.blogspot.com.es/2011/06/cake-de-calabacin-cardamomo-y-lima.html, pero la modifiqué agregando y sustituyendo otros ingredientes y ha quedado para perder el sentido....
- 250 grs. de calabacín (con piel)
- 3 Huevos
- 325 grs. de harina
- 100 grs. mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 100 grs. de miel
- Ralladura y zumo de medio limón
- Un yogur griego
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- Una cucharada colmada de semillas de cardamomo
- 75 grs. de crocanti de almendras
Cobertura:
- Almendras fileteadas
- Cobertura de chocolate
- 100 grs. de nata liquida
Pelar la cáscara de limón y triturarla en la thermomix a velocidad 5-10 durante 30 segundos. Retirar
Cortar el calabacin en cuartos y triturarlo 10 segundos a velocidad 3. Extenderlo sobre papel de cocina para que escurra. Mientras batir mantequilla con azúcar durante minuto y medio velocidad 3 1/2.
Añadir la miel y los huevos y continuar batiendo 20 segundos velocidad 3 1/2.
Mezclamos el cardamomo con la raspadura y zumo de limón y agregamos a lo anterior, durante 4 segundos y la misma velocidad.
Agregar, harina, levadura, calabacín, yogur y crocanti de almendras batiendo durante otro minuto y medio a velocidad 3.
Hornear de 30 a 35 minutos en horno precalentado a 180 grados. En molde engrasado con forma rectangular.
Para hacer la cobertura derretimos el chocolate con la nata al baño María y extendemos sobre el bizcocho recubriéndolo con las almendras laminadas.
Queda muy húmedo y de un día para otro es puro vicio.