No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

Seguidores

jueves, 27 de septiembre de 2012

Arrollado de Dulce de Leche cubierto de Chocolate



Ingredientes:

- 5 Huevos
- 5 Cucharadas de Azúcar
- 5 Cucharadas de Harina
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 500 grs. de Dulce de Leche repostero
- Chocolate Fondant para cubrir
- Un sobre de nueces peladas

Con la batidora eléctrica batir a velocidad máxima los huevos con el azúcar hasta lograr el punto de letra (Esto es cuando la preparación ya se transforma en una crema espesa  y más clara, de manera que al levantar las espátulas de la batidora  y caer la mezcla, la consistencia es tal que puede formarse una letra sin que se deforme).

Agregamos esencia de vainilla y las cucharadas de harina una a una batiendo con espátula de madera con movimientos suaves y envolventes.

Volcar la preparación en un molde forrado con papel vegetal enmantecado y colocar encima la masa que se horneará a 200 º durante 10 minutos.

Estirar sobre la mesada, un paño limpio humedecido y una vez dorado el pionono lo volcamos sobre el trapo con el papel hacia arriba. Con un cuchillo vamos separando la masa y retirando el papel. Untamos con dulce de leche y nueces y vamos enrollando poco a poco. Finalmente cortamos los extremos para emparejar.

Cubrir con el chocolate fondant derretido al baño María.