No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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lunes, 28 de enero de 2013

Pan de Miel, Nuez Moscada y Jenjibre



Esta receta es también de Blanca Cotta. No imaginaba algo tan delicioso y simple. Una combinación de sabores espectacular y una agradable aroma a limón en toda la cocina....

¿Se atreven?

Ingredientes Bizcocho:

- 2 tazas tamaño desayuno de harina (unos 200 grs.)
- 1/2 cucharadita de sal
- Una cucharadita de levadura
- Una cucharadita de Nuez Moscada
- Una cucharadita y media de jenjibre molido
- 100 grs. de mantequilla
- Una taza de azúcar molido
- Una cucharadita de ralladura de limón
- Dos Huevos
- 1/2 Taza de miel


Glacé Real blandito:

- 250 grs. de azúcar glacé
- Una clara
- Jugo de limón necesario

Tamizar los ingredientes secos: harina, sal, levadura, nuez moscada y jenjibre.

Aparte mezclar la mantequilla con el azúcar y el limón hasta conseguir una crema y agregar los huevos uno a uno (aqui la masa parece que se corta, pero no pasa nada...tranquis...)

Añadir la miel diluida en media taza de agua caliente.
Agregar los ingredientes secos. Batir bastante con el fin de airear la masa.

Poner en molde alargado enmantecado y enharinado. A temperatura regular durante unos 35 minutos hasta que veamos que su interior está cocido.

Una vez frío, desmoldar y adornar con el glacé por encima. Yo hice un almibar clarito con zumo de limón y quedó muy delicioso.



5 comentarios:

  1. Hola Susana
    Nunca he usado jengibre en recetas dulces y ya he leído en otros blogs que queda muy bien, debería animarme pero, ya ves tú, me da no se que porque tengo un marido muy rarito para los dulces y si él no lo come, me toca comerlo todo a mi, con lo cuál, ¡¡cualquiera pasa luego por la báscula!! jajajaja
    He de reconocer que me parece que tiene una apariencia estupenda, de esas que dan ganas de probarlo, además, el limón me encanta, ha quedado genial
    Un abrazo

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  2. Perdona Ana que no te contestara nates, te aseguro que el sabor tirando a limón del jenjibre es delicioso y te lo recomiendo porque lo han probado varias personas de mi entorno e incluso está mucho mejor al día siguiente pues parece que los sabores se asientan y resulta exquisito. Ya verás como tu esposo te dice---Anita mi amor repite esta receta!!! (además el jenjibre es afrodisiaco jajaja no te digo más....)

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  3. Uissss, no me pidas perdón, por favor, que ya sabemos que andamos escasas de tiempo y no se puede hacer mil cosas a la vez
    Juassssss, madre mía a ver si voy a tener que hacer éste pan día si y día también, jajaajjajaja
    Gracias por tu contestación

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  4. Te lo meriendas mientras lees 50 Sombras de Grey jajaja. En serio no creo que a tu marido le disguste. Prueba a hacer uno más pequeñin a ver que tal resulta o también tienes la opción de hacer una fiestuqui en tu casa invitando a las amigas a degustar el invento!!! Un abrazo

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  5. Ya me tienes por aquí, para deleitarme con estas cosas tan ricas.y me quedo de seguidora.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

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