Después de publicar en mi otro Blog Con Sabor a Nostalgia, la receta del Pollo a la Lavanda, aprovecho el delicioso aroma de esta planta para preparar este Bizcocho que no se imaginan como ha perfumado la casa y lo rico que queda con el glaseado por encima, apenas perceptible en mi receta ya que no contaba con colorante y tuve que hacer uso de un invento de última hora (un trocito de fondant malva que tenía en la despensa). Y es que la ímaginación en la cocina es uno de las principales secretos...
Bizcocho:
- 175 grs. de Mantequilla
- 175 grs. de Azúcar
- Cáscara de un Limón
- 3 Huevos
- 75 grs. de Leche
- Un par de flores de lavanda
- 175 grs. de Harina de Repostería
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 25 grs. de almendras picadas
- Almendras laminadas para decorar
Glaseado:
- Leche sobrante del Bizcocho
- Azúcar Glass
- Colorante lila.
Hervir la leche con las flores, retirar del fuego y dejar reposar unos segundos. Mientras batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una crema clarita, entonces añadimos los huevos y unas dos cucharadas de leche con aroma de lavanda. A continuación el harina, la levadura y la sal. Por último las almendras picadas.
Se hornea a 180º durante unos 30 minutos.
Para preparar el glaseado colamos la leche, se agrega un poco de colorante y el azúcar glas poco a poco hasta conseguir consistencia espesita.
Una vez frío decorar.
Bizcocho:
- 175 grs. de Mantequilla
- 175 grs. de Azúcar
- Cáscara de un Limón
- 3 Huevos
- 75 grs. de Leche
- Un par de flores de lavanda
- 175 grs. de Harina de Repostería
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 25 grs. de almendras picadas
- Almendras laminadas para decorar
Glaseado:
- Leche sobrante del Bizcocho
- Azúcar Glass
- Colorante lila.
Hervir la leche con las flores, retirar del fuego y dejar reposar unos segundos. Mientras batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una crema clarita, entonces añadimos los huevos y unas dos cucharadas de leche con aroma de lavanda. A continuación el harina, la levadura y la sal. Por último las almendras picadas.
Se hornea a 180º durante unos 30 minutos.
Para preparar el glaseado colamos la leche, se agrega un poco de colorante y el azúcar glas poco a poco hasta conseguir consistencia espesita.
Una vez frío decorar.
No desesperes Susana, los principios siempre son duros, pero lo importante es hacer un trabajo con ilusión y disfrutar de todo lo que nos muestras. Ahora ya tienes unas nuevas seguidoras.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Por supuesto!!! mi ilusión es tener recopiladas tantas recetas que salen ricas y que son fáciles además de exquistas. Si a la gente le gustan y le sirven de ayuda, a mi eso ya me recompensa.
ResponderEliminarhola...
ResponderEliminarSoy Olivia y vengo del CARRUSEL Nº 4 del blog de Gaby a conocer tu blog....
Este bizcocho tiene muy buena pinta y seguro que esta riquisimo..
Te he dejado un regalito en mi blog....Espero que pases a buscarlo y que te guste mucho, te dejo el link
http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/07/premio-16-best-blog.html
besos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com/
Gracias Olivia por este premio!!! y gracias por quedarte de seguidora. Un abrazo
ResponderEliminarque sepas que me quedo por tu blog...
EliminarEspero verte por el mio..
besos