Esta tarta es algo increíble y sorprendente!!!, porque ya sale rellena del horno, es una masa crujiente con una crema de yogur interior como si fuera tarta de queso y cubierta nuevamente de masa.
EX... QUI... SI... TA...!!!
Ingredientes:
- Dos Yemas
- 70 grs de Azúcar
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- Ralladura de un limón
- 200 grs de Harina
- 1 Cucharadita de polvo de hornear
para la Crema:
- Dos claras
- 400 grs de Yogur natural griego
- 80 grs de Azúcar
- 3 Cucharadas de Harina
Batir las yemas con el azúcar hasta poner muy cremosas. Agregar la mantequilla (yo suelo derretirla un minuto en el microondas). Batir bien y agregar la raspadura de limón, la harina y 1 cucharadita de polvo de hornear.
Amasar bien y dividir la masa en dos partes. Cubrirlas con un film y meterla en el frigorífico durante media hora.
Aparte hacer la crema, batiendo las claras a punto de nieve, agregar el yogur, harina y azúcar y remover hasta que todo quede unido.
Enmantecar y enharinar un molde.
Cubrir el fondo con una de las masas extendidas, poner encima la crema, sobre ella raspadura de limón y la otra masa cubriéndolo todo.
Espolvorear con azúcar y llevar una media hora aproximadamente al horno 180º, hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
Esta realmente exquisito!!.
Muy buena!! Ya me la agendo!!
ResponderEliminarEspero que me digas que tal te pareció...Gracias!!!
ResponderEliminar