Esta receta la hacía siempre mi abuelita Rosario, al igual que ella nunca me falló. La preparaba con cáscara de limón y la rellenaba de dulce de leche y siempre estaba deliciosa. Yo hoy la hice con arándanos y el resultado ya lo ven....
Hoy necesitaba sentirme cerca de ellla, creo que volviendo a comer su bizcocho me sentiré segura y protegida como cuando era una niña, ella siempre va conmigo aunque esté tan alta en el cielo....
- 1/2 taza de Manteca
- 1 taza de azúcar (yo la hice con azúcar morena)
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de leche
- 1 taza y 1/2 de Harina
- 1/2 taza de Maicena
- 2 Cucharadas de Levadura Royal
Mezclar azúcar y manteca hasta poner cremoso, añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo con las varillas, agregar la esencia y las harinas tamizadas. Por último la leche. Poner en molde enmantecado y enharinado a 180 º durante una media hora aproximadamente.
Yo le puse azúcar morena por encima y le hice un almíbar con arándanos para cubrirlo, salió delicioso como los bizcochos de antes.
NOTA: La manteca se puede sustituir por 1/2 vaso de aceite de girasol. Admite todas las propuestas que cada uno quiera hacerle: raspadura de limón o naranja o gajos de manzana, cerezas, pasas o frutos secos.
Muy rica se le ve!!!! lo malo que la repostería no me sale bien
ResponderEliminarSiguiendo los pasos que digo en mis recetas y teniendo en cuenta el tiempo de horneado, no puede fallar...animate!!!
EliminarHola Susana, un precioso homenaje hacia tu abuela, a ella le encantaría ver lo bien que te ha quedado su bizcocho
ResponderEliminarLa versión de ella rellenando el bizcocho con dulce de leche tiene que estar buenísima pero, la tuya no se queda atrás con esos arándanos
Un saludín